Entrenamiento de natación para jóvenes - Huamán Palacios, José Luis (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue al término del presente trabajo monográfico se logra la síntesis siguiente: A través del estudio de las diversas etapas del entrenamiento y del esfuerzo físico, podemos facilitar la adaptación progresiva de las grandes funciones del organismo y sistemas para los nadadores jóvenes de competitividad. Asimismo, ayuda a comprender los efectos y respuestas de la presión corporal en el físico de los deportistas. Para obtener buenos resultados en los nadadores, el entrenador debe contar con una buena información para planificar bien su trabajo, ya que ella deberá trazar los objetivos que se persiguen en entrenamiento y estos deberán seguir el mismo camino durante varios años en su aplicación durante su vida deportiva. El conocimiento del proceso de entrenamiento ayuda al instructor a dosificar la curva de intensidad en el desarrollo de la sesión de entrenamiento de la natación. Finalmente, tener en cuenta que para obtener buenos resultados en los deportistas el entrenador debe precisar de una buena información y la aplicación adecuada de las cargas de esfuerzo físico, teniendo en cuenta el crecimiento e incremento de las habilidades corporales fundamentales y de complemento.