Entrenamiento de la técnica deportiva - Cisneros Vega, Einstein Roosevelt (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue al término del trabajo monográfico se determinan las siguientes conclusiones. • El entrenamiento de la técnica deportiva es entendido como el grupo de procesos pensantes y eficientes que se utilizan para la ejecución de actividades de un ejercicio establecido, sobre todo, se necesita de capacidad motriz para formar un modelo ideal de desplazamiento en relación con la norma del deporte, a fin de alcanzar un mejor rendimiento en las actividades deportivas. • Los valores de la práctica del deporte se precisan como una norma que se realiza o tiene que continuarse de acuerdo con los objetivos, como respuestas requeridas de alguna cosa o con la finalidad de llegar a una meta. Dichas reglas o pasos están fundamentados en los estudios naturales, mentales y educativos, los cuales ayudan a controlar organizacionalmente el sistema general de la preparación deportiva y de los ejercicios corporales. • En cuanto al método para la educación de las técnicas de los movimientos en el proceso de entrenamiento deportivo se consideran las características muy particulares según los ejercicios corporales y del deporte, tomando en cuenta que el procedimiento de educación aprendizaje de dichas técnicas cumple un rol fundamental para alcanzar un buen desenvolvimiento del deportista, manifestándose en su nivel técnico y táctico del deporte. Asimismo, se concreta un óptimo rendimiento deportivo, teniendo en cuenta las fases, el contenido y los métodos necesarios para desarrollar el dominio de la técnica por medio del sistema de educación y conocimiento.