Gestión educativa y la evaluación docente en el marco del buen desempeño en la Institución Educativa N° 20544, UGEL 15, Huarochirí, 2016 - Romero Suazo, Liliana Juanita (2018)
El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre la gestión educativa y la evaluación del docente en el marco de buen desempeño en la Institución Educativa N°20544 José Carlos Mariátegui del distrito de San Pedro de Casta, UGEL N°15 de Huarochirí, 2016. Se planteó como hipótesis: Existe relación entre la gestión educativa y la evaluación del docente en el marco de buen desempeño en la institución educativa N°20544 José Carlos Mariátegui del distrito de San Pedro de Casta, UGEL N°15 Huarochirí, 2016. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue sustantiva con un diseño no experimental descriptivo correlacional. Para hallar la muestra se efectuó el muestreo no probabilístico, eligiendo como participantes a 38 docentes, a quienes se les evaluó mediante dos encuestas una para cada variable. Los resultados se efectuaron con el Software SPSS v.22. Los resultados indican: que con un nivel de confianza del 95 % se halló que: Existe relación entre la gestión educativa y la evaluación del docente en el marco de buen desempeño en la Institución Educativa N°20544 José Carlos Mariátegui del distrito de San Pedro de Casta, UGEL N°15 de Huarochirí, 2016 (p < 0.05 y un Rho de Spearman = 0,815 correlación positiva considerable).