Liderazgo del director y gestión docente en la Institución Educativa N° 6051 Mercedes Indacochea, Barranco – Lima - 2019 - Sanchez Cordero, Elva Ruth (2020)
El presente trabajo investigativo titulado Liderazgo del Director y Gestión Docente en la Institución Educativa N° 6051 Mercedes Indacochea, Barranco – Lima – 2019, ha tenido como objetivo la necesidad de establecer la relación entre las variables de liderazgo del director con la gestión docente en la institución educativa de nivel secundaria especificada. Para ello, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva – relacional, con un diseño no experimental, bajo un corte transversal. La muestra se encontró conformada por un total de 67 docentes de secundaria de la I.E. N° 6051 Mercedes Indacochea, del distrito de Barranco, provincia de Lima, 2019. Los instrumentos aplicados para la recolección de los datos fueron los cuestionarios. De esta manera, el investigador concluyó que: existe relación entre las variables de liderazgo del director y la gestión de docente, dado que el valor sig. (bilateral) fue igual a 0,000, además de que, el coeficiente de correlación de 0,715 explica una correlación fuerte.