Gestión por Competencia y desempeño laboral en los Suboficiales de la Sub Jefatura de Administración de Personal del Ejército año 2017 - Marchena Garcia, Florentino (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre gestión por competencias y desempeño laboral, en los Suboficiales de la Sub Jefatura de Administración de Personal del Ejército del Perú 2017. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, el diseño de investigación fue no experimental, transaccional. La población e estudio la constituyeron 56 Suboficiales; la muestra empleada fue no probabilística o dirigida, se empleó el criterio de inclusión y exclusión, el tamaño fue seleccionada de manera intencional. La recolección de datos se realizó utilizando un cuestionario de 36 ítems, con amplitud en la escala de Likert; para la validez y confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0,917, quiere decir, muy fiable, el nivel de significancia fue p<0.05 con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,717, concluyendo que existe relación positiva considerable (significativa) entre las variables de estudio, así mismo se evidencio que el nivel de gestión de competencias es bajo, esto quiere decir que a un mejor nivel de gestión por competencias habrá mayor nivel de desempeño laboral.