Identidad y desarrollo personal - Gonzales Trinidad, Katherin Pamela (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es despejar las bases del entendimiento sobre el desarrollo de la identidad desde diferentes enfoques como el psicodinámico, el humanista, el idiográfico, el cognitivo y el papel que posee en la consecución de logro. Se trata de una mirada que enfatiza la importancia de la consolidación de la identidad y el efecto de una identidad positiva en el desarrollo personal. Es preciso aclarar que el tema no se centra en las patologías que se pueden circunscribir en el proceso de formación de la identidad e intenta apreciarse como parte sustancial, comprendida pero no equivalente, al auto concepto, a la autoestima y a la personalidad.