Decadencia del Feudalismo Contexto económico, social, político y cultural - Joaquin Yarin, Arturo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la decadencia del sistema feudal se comprende como el cambio cuantitativo y calitativo de las contradicciones internas, a su vez como la evolución de los movimientos sociales y procesos revolucionarios que darán una gran importancia a la construcción de un nuevo modelo social. Que traerá beneficios a una parte de la masa ex campesina llamado mercaderes, artesanos en su lucha por el control económico con la especulación de precios es a medida que el tiempo avanza también avanzaran las condiciones de cambio. Pasando a ser los grandes centros de abastos llamado burgos, a controlar el rol económico. Se puede sintetizar la decadencia feudal es uno de los tantos pasos que da la humanidad y la historia, en búsqueda de buenas condiciones de vida como la mejora social.