Relación de la calidad educativa con el desempeño laboral de los docentes militares de la Escuela de Artillería – 2017, Visión docente - Amao Valero, Raphael Gabriel (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad educativa con el desempeño laboral de los docentes de la Escuela de Artillería del Ejército – 2017. Visión docente. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población la constituye 30 docentes de la Escuela, y la muestra fue censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.905. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 83.8% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad educativa se relaciona directamente con el desempeño laboral de los docentes en la Escuela de Artillería del Ejército – 2017.