Liderazgo Transformacional y el Desempeño Docente en la Institución Educativa Nº 1236 Alfonso Barrantes Lingan - Melendez Barraza, Anheli (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es cómo el liderazgo transformacional se relaciona con el desempeño docente en la I.E. No. 1236 Alfonso Barrantes Lingan de Huaycán - Ate. La muestra estuvo compuesta por 169 sujetos. Los resultados se analizaron a nivel descriptivo mediante frecuencias y porcentajes, pero a nivel de inferencia se utilizó estadística no paramétrica, con Rho de Spearman en el nivel 0,05 debido a que los datos no tenían una distribución normal. Estos resultados confirman que la I.E. No. 1236 Alfonso Barrantes Lingan de Huaycan - Los indicadores de liderazgo transformacional y desempeño docente de Ate son en su mayoría de un nivel medio. De manera similar, la investigación ha demostrado relaciones directas, moderadas y significativas entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente.