Método de enseñanza y desempeño docente en el diplomado en liderazgo y gestión de la compañía de Comunicaciones en la Escuela de Comunicaciones del Ejército – 2018 - Moyano Cabrera, Antonio (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona el método de enseñanza con el desempeño docente en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Comunicaciones de la Escuela de Comunicaciones del Ejército - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 28 alumnos y la muestra es de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.922. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 87.3% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el método de enseñanza se relaciona significativamente con el desempeño docente en el Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Comunicaciones de la Escuela de Comunicaciones del Ejército – 2018.