Desarrollo de la gestión educativa y su relación con el ejercicio docente en la I.E. María Goretti de ñaña- Chosica en el año 2017 - Huarcaya Winchez, Verónica (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el ejercicio docente en al I.E. María Goretti de Ñaña - Chosica en el año 2017. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, transversal donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correlacional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró un cuestionario dirigido a una muestra de 38 maestros el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesadas con el paquete estadístico SPSS V- 22. En el trabajo de campo se ha verificado, de manera precisa, los objetivos planteados en nuestra investigación, cuyo propósito fue conocer la relación existente entre la Gestión Educativa y el Ejercicio Docente en la Instituto de Educación Santa María Goretti de Ñaña ,2017. Los resultados obtenidos mediante la prueba no paramétrica rho de Spearman a un nivel de significancia del 0,05 y siendo el valor “p” igual a 0,000 (p<0,05), nos permite evidenciar que la Gestión Educativa se encuentra relacionada. La conclusión más importante: Existe una relación directa y significativa entre la Gestión Educativa y el Ejercicio Docente en la I.E. Santa María Goretti, 2017.