Liderazgo administrativo y la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Empresarial de San Isidro, 2016 - Peña Porras, Julia (2019)
La investigación titulada, “Liderazgo administrativo y la satisfacción laboral de los trabajadores del centro empresarial de San Isidro, 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el liderazgo administrativo y la satisfacción laboral de los trabajadores del centro empresarial de San Isidro, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: El liderazgo administrativo (Rho=0, 757) significativamente (p < 0.000) con la satisfacción laboral según los trabajadores del centro empresarial de San Isidro, se probó la hipótesis planteada y se concluye que el liderazgo administrativo se relaciona directa y significativamente con la satisfacción laboral según los trabajadores del centro empresarial de San Isidro, 2016