Evolución de los sistemas de juego en el fútbol - Alfaro Baylon, Luisa Ines (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue los sistemas de juego se refieren a la postura que poseen los deportistas en el sector de juego antes de ejecutar desplazamientos de ataque o defensa de forma colectiva e individual. Los sistemas de juego nos sirven para conseguir el mayor logro del conjunto completo y de todos los jugadores. • Los rasgos de los modelos del deporte, todo sistema posee como meta principal anotar los tantos, y prevenir que el oponente los anote con la finalidad de conseguir ganar, las tres características fundamentales son disponer, mover, emplear a los jugadores en el campo, tomando en cuenta los datos en relación a las herramientas del mismo modelo y del modelo del oponente. • En cuanto al crecimiento de los modelos del deporte esta se inició con la reglamentación del fútbol en Cambridge se desarrolló la primera normativa para controlar el deporte mencionado, y esta continua hasta la actualidad. • Los modelos de juego en este deporte fueron evolucionando con el pasar del tiempo y las circunstancias en las que se presentaban los equipos, considerando la capacidad de los jugadores en lo técnico individual o grupal como en la preparación física y el aspecto psicológico y cognitivo de los jugadores. • Metodología para el entrenamiento de la preparación táctica, los métodos más usados en los periodos finales por los directores técnicos son las estrategias analíticas representado mediante acciones de juego aisladas, la metodología integrada o general se fundamenta en el entrenamiento del deporte donde las capacidades tácticas técnicas físicas mentales y observables se manifiestan de manera conectada más diferenciada en su fijación y estudio.