Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. - Milla Bringas, Lesly Asuncion (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es estudiar los antecedentes de la cocina peruana, las grandes influencias que esta tuvo en el transcurso del tiempo, dando como fruto nuevas creaciones de platos más apetecibles para el paladar más exigente. Así mismo permitió estudiar las técnicas antiguas y modernas de la cocina peruana con el objetivo de proponer, a los estudiantes del CETPRO Carabayllo, la importancia de la cocina peruana y sus técnicas, resaltando dentro de todas ellas la técnica de “El Salteado”, y de esta manera apropiarse de los nuevos conocimientos. Valderrama (2018) Resalta como un factor más influyente el hecho de contratación de cocineros chinos cantoneses por los principales restaurantes limeños a principios de la segunda década del siglo XX, siendo la influencia china una de las más notorias hasta el día de hoy, logrando incidir en el gusto peruano a través de establecimientos conocidos como chifas en casi todas las ciudades del Perú.