Bienestar socioemocional y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Institución Educativa Francisco Vidal Laos - Supe Pueblo, 2022 - Vidal Torres, Ida Juana (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer el grado de correlación entre la variable bienestar socioemocional y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del quinto grado del nivel secundaria de la I.E. Francisco Vidal Laos, Supe Pueblo, 2022. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo y el diseño utilizado fue el correlacional. Para ello, se utilizó una población y muestra de tipo censal, constituida por doscientas unidades de análisis. Como técnica principal para el análisis de datos cuantitativos se utilizó la encuesta, y como instrumentos se utilizó un cuestionario conformado por 20 ítems y un test que constó de 4 ítems. Finalmente, el análisis estadístico con la Tau-b de Kendall con un valor de 0.825 y una significancia calculada de 0.000 demuestra que el grado de relación es positiva y muy alta, de esta manera se establece que el bienestar socioemocional sí tiene un grado de relación significativa con el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del 5.º año del nivel de educación secundaria de la I.E. Francisco Vidal Laos, Supe Pueblo, 2022.