Manejo ecológico de un biohuerto escolar y su influencia en el desarrollo de actitudes ambientales de los estudiantes del VII ciclo de EBR de la Institución Educativa Milagro de Fátima de Huánuco 2014 - Ortega Chuquiyauri, Brigida Vilanova (2017)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de investigar la causa efecto entre manejo ecológico de un biohuerto escolar y su influencia en el desarrollo de actitudes ambientales de los estudiantes del VII ciclo de EBR de la institución educativa Milagros de Fátima de Huánuco 2014. El tipo de investigación fue experimental, con un método descriptivo, un diseño cuasi experimental de tipo experimental, con una población de 58 estudiantes de institución educativa, matriculados en el Periodo Lectivo 2014. Se recogió información de la variable Dependiente, manejo ecológico de un biohuerto escolar, y la variable dependiente, actitudes ambientales y se relacionó a ambas variables por pre test post test hasta confirmar las hipótesis específicas planteadas. En conclusión, la implementación de manejo ecológico de un biohuerto escolar se relaciona significativamente con la de actitudes ambientales de los estudiantes del VII ciclo de EBR de la institución educativa Milagros de Fátima de Huánuco 2014.