Los materiales didácticos y la comprensión de lectura en inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2015 - Jesús Limaymanta, Katherin Ingrid (2015)
El presente estudio trató de demostrar la relación significativa que existe entre los materiales didácticos y la comprensión de lectura. La investigación fue de tipo no experimental, transversal y de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 150 estudiantes matriculados en el tercer grado de secundaria del Colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2015. El instrumento utilizado fue un cuestionario de evaluación del uso de los materiales didácticos y una prueba escrita de inglés. Los resultados obtenidos confirman datos basados en los resultados de la Prueba de correlación de Rho de Spearman, que dio un coeficiente de correlación de 0,648 con un valor de significancia bilateral (Sig.) de 0,000 y a un nivel de confianza de 95 % que la correlación es significativa entre los materiales didácticos y la comprensión de lectura, variables de la presente investigación.