Neuroeducación y Práctica Docente en la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad Andina de Cusco - Rojas Anaya, Yanina (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de correlación entre la neuroeducación y la práctica docente en los docentes de Ciencias y Humanidades de la Escuela de Estudios Generales. La investigación fue cuantitativa, descriptiva correlacional. En cuanto a la metodología, es cuantitativo, de tipo no experimental de corte de transaccional, porque se recogieron datos en un determinado tiempo. El diseño fue descriptivo correlacional, porque buscó asociar las variables para conocer la relación que existe entre ambas. Para la investigación se seleccionaron a 60 docentes de la Escuela de Formación General pertenecientes a la Ciencias y Humanidades. Los instrumentos aplicados fueron la encuesta y el cuestionario; además de la investigación bibliográfica. De acuerdo a los resultados, se observa que hay correlación entre la neuroeducación y la práctica docente, pudiéndose advertir que esta correlación se determina en dos dimensiones como son: neurotransmisores e inteligencia emocional; mas, en la dimensión programación neurolingüística no se advirtió tal correlación.