Características del clima organizacional en los colaboradores de una entidad bancaria. Caso: Banco BBVA Continental sede Santa Anita, Lima-2017 - Carrion Ponce, Liz Geraldine (2019)
La presente tesis se encuentra basada en diversos estudios nacionales e internacionales que han tomado como uno de los factores más importantes dentro de una organización al clima organizacional. Esta investigación ha sido el resultado de una amplia revisión de autores, con la finalidad de poder determinar las características y los componentes más importantes dentro del clima organizacional. Este estudio determina que el tener un buen líder es punto clave en toda organización. Es necesaria la presencia de líderes que busquen la mejora de la productividad de la empresa porque hoy en día se requiere que las empresas se adapten a los constantes cambios dados en la estructura del mercado mundial. Resulta importante, por lo tanto, que dentro de las instituciones se desarrollen mecanismos de recompensas y/o reconocimientos que creen un medio de reconocimiento a todos los integrantes de la misma, independientemente del lugar que tomen dentro de la jerarquía institucional. Esto cobra especial importancia si se considera que el trabajo realizado por cada uno de los trabajadores es fundamental para lograr las visión de la empresa en un determinado periodo.