Proceso de compras por montos iguales o menores a 8 unidades impositivas tributarias y ejecución presupuestal en las Municipalidades de Huallaga y Bellavista, Región San Martín, 2017 - 2018 - Vasquez Sanchez, Ganina Edith (2021)
La presente investigación titulada: Proceso de compras por montos iguales o menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias y ejecución presupuestal en las Municipalidades de Huallaga y Bellavista, región San Martín, 2017-2018. El cual contó con enfoque cuantitativo de tipo correlacional y con un diseño de estudio no experimental, una población de 136 tragadores de las municipalidades y la muestra se conformó por 120 trabajadores. Se emplearon dos cuestionarios, para la variable proceso de compras menores o iguales a 8 UITs se consideraron 28 preguntas y para la variable ejecución presupuestal, 24 preguntas; los dos instrumentos tuvieron una escala valorativa tipo Likert. De la investigación se concluyó que existe relación entre proceso de compras menores o iguales a 8 UITs y ejecución presupuestal en las Municipalidades de Huallaga y Bellavista, debido al valor de sig. (Bilateral) con un nivel de confianza de 95% igual a 0,000 y coeficiente de Pearson igual a 0,784, aceptando de esta forma la hipótesis de estudio.