Gestión administrativa y responsabilidad de los defensores en la atención a los usuarios en la Demuna de la Municipalidad de Lurigancho Chosica 2016 - Coronado Quito, Giovanna (2017)
En la investigación titulada Gestión administrativa y responsabilidad de los defensores en la atención a los usuarios en la Demuna de la Municipalidad de Lurigancho Chosica 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa y Responsabilidad de los defensores en la Atención a los usuarios en la DEMUNA de la Municipalidad de Lurigancho Chosica 2015; se empleó la metodología Hipotético Deductivo, para ello considero una población fue de 62 trabajadores conformado por los defensores de la DEMUNA del distrito de Lurigancho Chosica, la muestra es censal. El tipo de investigación empleado en la investigación fue básica. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: mediante la técnica de la encuesta validado por criterio de expertos y determinado su confiabilidad por el coeficiente Alpha de Cronbach, sobre el Gestión Administrativa y el Responsabilidad de los defensores en la Atención de la DEMUNA del distrito de Lurigancho Chosica a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan a nivel descriptivo e inferencial. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el Gestión Administrativa se encuentra relacionado con la ejecución del Responsabilidad de los defensores en la Atención de la Demuna con un valor rho Spearman = 0,776 y un valor p= ,000 estadísticamente significativa según percepción de los colaboradores del distrito de Lurigancho Chosica, por lo tanto se rechazó la hipótesis nula.