Hábitos de estudio y aprendizaje comunicativo del idioma inglés en los estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional Tecnológica del Sur, Villa El Salvador, 2014 - Anticona Vargas, Emmanuel Ismael (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre los hábitos de estudio y el aprendizaje comunicativo del idioma Inglés, teniendo como población a los estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional Tecnológica del Cono Sur en el distrito de Villa El Salvador; la muestra estudiada fue de 35 estudiantes del idioma Inglés de los ciclos 11 y 12 del nivel intermedio. El diseño empleado fue el Descriptivo – correlacional. Se aplicó una encuesta para identificar las técnicas de estudio que utilizan y si cuentan o no con un horario y ambiente de estudio adecuado. Asimismo, se pudo identificar sus habilidades de comprensión lectora y auditiva, y de expresión escrita y oral a través de un examen. De la utilización de prueba estadísticas se infiere que las hipótesis alternas son verdaderas.