JQUERY, AJAX Definición de jQuery, programar JavaScript con jQuery. Selección de un elemento del documento mediante el id. Selección de elementos por el tipo de elementos. Método text ( ), text (valor). Métodos attr (nombre de propiedad), attr (nombre de propiedad, valor) y removeAttr (nombre de propiedad). Métodos addClass y removeClass. Método html( ) y html (valor). Administración de eventos con jQuery. Eventos mouseover y mouseout. Tipos de eventos, efectos, tipos efectos, iteración, Ajax, funciones anónimas, ejemplos y aplicaciones - Ventura Bautista, Jesus Natividad (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que JavaScript viene a ser un lenguaje de programación cuya finalidad es hacer páginas web en forma complementaria al HTML y al CSS, teniendo como objetivo el obtener una mayor interactividad y dinámica en las páginas web. Su funcionamiento también está en los propios navegadores y en forma nativa es decir es un lenguaje interpretador y no necesita de la compilación. Cuando mencionamos a las páginas web hay que recordar que tiene como lenguajes llamados nativos a HTML (Híper Text Markup Language) en español seria lenguajes de maracas de hipertexto, es la parte más básica de una página web, que trata sobre la definición del contenido y la forma estructural de una página web, al CSS (Cascading Style Sheets) en español seria hojas de estilo en cascada, que permite definir las apariencia de las páginas web, como los colores, espacios, tipos de fuentes, etc., y finalmente al JavaScript. JQuery es una librería, utilizada mayormente y pertenece al JavaScript y permite que en forma rápida, sencilla, eficaz y poderosa realizar diversas funciones, como la manipulación el DOM, el manejo de eventos, realizar animaciones y permitir la utilización de la técnica AJAX en las páginas web, entre otras funciones. Quizás lo más importante es que es software libre y de código abierto, y permite realizar muchas funciones en función al JavaScript, permitiendo reducir mucho código, permitiendo lograr mejores resultados con menor tiempo y espacio. Esta monografía está separada en tres capítulos, siendo el primero la descripción de los principios del JQuery, el segundo capítulo trata sobre los diversos métodos que tiene esta librería y por último en el tercer capítulo describe la administración de eventos con JQuery y AJAX. Espero que esta monografía pueda ser utilizada por los estudiantes de la Universidad Nacional de Educación para fines académicos y además pueda ser mejorada en las futuras investigaciones que se realicen.