El sistema modular en la calidad de formación técnica productiva de la especialidad de Artesanía y Manualidades en los estudiantes del CETPRO “Arsenio Mendoza Flor” del distrito de Amarilis - 2014 - Sanchez Ponce, Rosa Maria (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la influencia del sistema modular en la calidad de formación técnica productiva de la especialidad de artesanía y manualidades en los estudiantes del CETPRO “Arsenio Mendoza Flor” del distrito de Amarilis - 2014. Es una investigación por su finalidad aplicada, en razón que sus resultados enriquecen nuevas estrategias y métodos de enseñanza; y asume el diseño experimental de tipo cuasiexperimental de muestra única con pre y post test, debido a que se determina la influencia de la variable independiente en la variable dependiente. La muestra estuvo conformada por 18 estudiantes de la especialidad de artesanía y manualidades de la mencionada institución, el tamaño muestral es no probabilística de tipo intencional. Se aplicaron dos instrumentos: una encuesta de autoevaluación del desarrollo del sistema modular, y una prueba de rendimiento que consta de 20 ítems, dicho instrumento presentan un adecuado nivel de validez y confiabilidad: 0,791 respectivamente. Los resultados demuestran que existe una influencia significativa en el grupo de investigación el cual a mejorando de 9,56 puntos a 13,22 puntos en promedio en la formación técnica en la especialidad de artesanía y manualidades en los estudiantes del CETPRO, durante el año académico 2014.