Gestión institucional y la calidad del servicio educativo de la Institución Educativa N° 0146 su Santidad Juan Pablo II del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017 - Chamayo Alvarado, Carlos Eulogio (2019)
La investigación titulada, Gestión institucional y la calidad del servicio educativo de la Institución Educativa N° 0146 su Santidad Juan Pablo Segundo del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017, el objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión institucional y la calidad de servicio educativo, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. El método de la investigación respeta al enfoque cuantitativo, su estudio es de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, utilizándose dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach. Asimismo, al desarrollarse la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguientes conclusiones: evaluación de la gestión institucional y sus dimensiones evaluación de gestión, capacitación del personal y desempeño docente con la calidad del servicio encontramos que no están relacionadas linealmente puesto que el nivel de significancia es MAYOR que 0,05 (0,519>0.05) lo cual nos indica que no se da la relación lineal. Con este resultado lleva a la reflexión y a la toma de decisiones en búsqueda de fortalecer estas dimensiones para el progreso de los aprendizajes, compromiso de gestión que hoy en día tiene que cumplir toda Institución Educativa N° 0146 su Santidad Juan Pablo Segundo, distrito de San Juan de Lurigancho.