Biohuerto y Aprendizaje de Producción Agrícola Sostenible en Estudiantes de Instituciones Educativas Pardo Miguel 2023 - Villalobos Tafur, Elolbita (2024)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre el biohuerto como recurso educativo abierto y el aprendizaje de producción agrícola sostenible en estudiantes de educación básica de las instituciones educativas de Pardo Miguel, San Martín 2023. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, de alcance correlacional. La población estuvo conformada por estudiantes de la IE Pardo Miguel, San Martín y la muestra fue una selección intencional no probabilística de 27 estudiantes de educación secundaria. Se utilizó encuestas como la técnica de recolección de datos para ambas variables, apoyadas por un cuestionario validado con un 80% de media de validación. Los resultados de la investigación demostraron una relación alta y directa entre el biohuerto como recurso educativo abierto y el aprendizaje de producción agrícola sostenible en los estudiantes, con una correlación directa de 0,772.