Sesión de aprendizaje para el área Educación Física en Educación Primaria - Arimana Ayala, Rosario Azucena (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el presente tema referente a las sesiones de aprendizaje en el área de Educación Física para la Educación Primaria se puede llegar a las siguientes conclusiones: • La sesión de aprendizaje es muy importante para el trabajo de docente ya que es una herramienta curricular que tiene procesos pedagógicos y unidades donde se expresa el apendizaje. Según la currícula nacional dada por la Minedu existe 3 competencias dentro del área de educación física que en base a ello va a regir la sesión de aprendizaje, para ello es importante tener en cuenta los procesos pedagógicos y procesos didácticos. • El III ciclo en el nivel primario comprende el primer y segundo grado de primaria, asimismo el nivel esperado a alcanzar es el nivel 3 dentro de estándar de aprendizaje, en este ciclo se refuerza la lateralidad, el uso de las partes del cuerpo y puedan reforzar la elección de su lado dominante. • El IV ciclo en el nivel primario comprende el tercer y cuarto grado de primaria, asimismo el nivel esperado a alcanzar es el nivel 4 dentro del estándar de aprendizaje, en este ciclo se desarrolla el control muscular, la respiración asimismo reafirma la seguridad lateral manteniendo la independencia del brazo del cuerpo. • El V ciclo en el nivel primario comprende el quinto y sexto grado de primaria, asimismo, el nivel esperado a alcanzar es el nivel 5 dentro del estándar de aprendizaje, en este ciclo se fortalece la conciencia del cuerpo y sus partes, esto permite tener en mente los movimientos a realizar y organizar acciones antes de realizarlas.