Herramientas de diseño de algoritmos Introducción. Estructura del algoritmo en el programa. Comandos e instrucciones con ejemplos. Pseint. DFD. Herramientas principales, aplicaciones - Pezo Zuta, Jaime (2019)
La presente monografía titulada: Herramientas de diseño de algoritmos, explica las características principales de las herramientas que utiliza el desarrollo de algoritmos, los cuales son fundamentales en el diseño de soluciones. Por lo cual, el alumno debe tener buenas bases que le permitan crear de manera fácil y rápida sus algoritmos. Los algoritmos son un conjunto de pasos que permiten resolver un problema en nuestro caso relacionado con el procesamiento de datos. La importancia del estudio del tema se centra en que el conocimiento sobre algoritmos permite orientar a los estudiantes sobre la solución de situaciones problemáticas, de esta manera se desarrolla el pensamiento crítico. La investigación está estructurada en 3 capítulos: Capítulo I, trata sobre las características, estructura, representación y herramientas principales de los Algoritmos; el capítulo II, desarrolla aspectos relacionados a la conversión de algoritmos; el capítulo III, presenta las aplicaciones principales de Pseint, DFD y Java Netbeans. Finalmente, la aplicación didáctica, síntesis, apreciación crítica y sugerencias, y referencias utilizadas.