Planificación estratégica y calidad educativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima - Paredes Morillo, Eduardo Isaac (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la calidad educativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional, la población estuvo conformado por 150 personas y la muestra fue no probabilística de 50 personas, a quienes se les aplicó el cuestionario de la planificación estratégica y el cuestionario de la calidad educativa, utilizando la técnica de la encuesta, el procesamiento estadístico y los resultados evidenciaron: que existe relación significativa entre la planificación estratégica y la calidad educativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima. Determinado por el Rho de Spearman = 0.964, frente al grado de significación p < 0.05.