Estilos cognitivos y el rendimiento académico en la asignatura de Inglés en aspirantes de Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” – Callao 2017 - Carranza Vasquez, Laura Catherina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos cognitivos y el rendimiento académico en aspirantes de Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” –Callao 2017. Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal a la cual se aplicaron cuestionario para conocer el estilo de aprendizaje de los estudiantes así como se analizó el rendimiento académico en la asignatura de Inglés, La población fue compuesta por todos los aspirantes de Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” –Callao 2017, la muestra fue probabilística siendo un total de 99 aspirantes, cabe resaltarse que el instrumento fue validado y determinado su confiabilidad. El análisis permite concluir que con un valor r= 0.755 y una p= 0,000 el estilo de aprendizaje se relaciona directa y significativamente con el rendimiento académico en aspirantes de Escuela Nacional de Marina Mercante “Almirante Miguel Grau” –Callao 2017