El bienestar laboral y el rendimiento docente en la Institución Educativa Jorge Chávez Tacna - 2017 - Alegría Barrientos, Cesar (2018)
En la investigación titulada El bienestar laboral y el rendimiento docente en la Institución Educativa Jorge Chávez Tacna – 2017, El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el bienestar laboral y rendimiento docente en la institución educativa Jorge Chávez- Tacna 2017.Por la naturaleza de su significación, el trabajo de investigación se circunscribe en el tipo de investigación sustantiva o de base, correspondiéndole un diseño de investigación descriptivo correlacional, la población del estudio estuvo constituida por la totalidad de los docentes de la institución educativa Jorge Chávez de Tacna, la muestra se conformó con 40 docentes; los instrumentos utilizados para recabar la información correspondiente fueron el cuestionario sobre bienestar laboral y el cuestionario sobre rendimiento docente. El diseño estadístico utilizado consideró el respectivo procesamiento de datos a través del paquete estadístico SPSS versión 18, sobre la base del cual se determinó el análisis y las conclusiones respectivas fueron: No existe relación significativa entre el bienestar laboral y el rendimiento docente. No existe relación significativa entre el bienestar laboral y el rendimiento docente, en su dimensión capacidades pedagógicas, en la institución educativa Jorge Chávez- Tacna- 2017.No existe relación significativa entre el bienestar laboral y el rendimiento docente, en su dimensión emocionalidad, en la institución educativa Jorge Chávez- Tacna- 2017.No existe relación significativa entre el bienestar laboral y el rendimiento docente, en su dimensión responsabilidad en el desempeño de sus funciones, en la institución educativa Jorge Chávez- Tacna- 2017