Proceso de confección de camisas para varón - Fernandez Aguilar, Flor Esperanza (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es las prendas básicas de vestimenta del varón es la camisa la cual es de uso muy versátil adecuado para diferentes ocasiones por tanto es importante conocer el proceso de confección a fin de que se pueda presentar diferentes opciones dentro de las camisas para que el varón pueda elegir la que se ajuste a sus necesidades así cono a la ocasión. Por ello observamos que en el mercado se presenta una gran variedad de camisas con características muy diversas, así como el de calidad tanto en el material como en el proceso. Esto da oportunidad a que el varón pueda elegir la camisa de acuerdo con sus preferencias en este sentido el confeccionista debe utilizar los materiales de calidad, así como en cada proceso realizar un control de calidad minucioso de tal manera de tener mayor eficiencia en el proceso de confección y obtener mejor calidad del producto. Por ello en la presente investigación se inicia con una revisión de aspectos generales referente al conocimiento de la camisa, materiales, máquinas de costura recta industrial, remalladoras, ojaladoras, botoneras entre otros. También se incluye en el proceso de confección las fichas técnicas, DOP, cálculo de materiales.