Uniones en madera para la construcción de muebles en madera: Ensambles, empalmes, acoplamiento. En melamina: tarugos, galletas. Uso adecuado - Huanca Gutierrez, Alindor (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer sobre las juntas de madera para la construcción de muebles de madera: ensamblaje, uniones y acoplamiento no permite al lector familiarizarse con las formas de las juntas de diversas estructuras de muebles existentes. Los ebanistas incluyen muchos tipos de uniones de madera en el armazón de los muebles que construyen con el fin de obtener productos finales resistentes, fiables y consistentes. Los ebanistas deben conocer a fondo las diferencias entre ensamblaje, empalme, acoplamiento y unión: Cuando los elementos de un ensamblaje se juntan, producen ángulos con piezas rectas que tienen ángulos y curvas variables. Esta característica da nombre a los ensamblajes.