Percepción sobre el desempeño docente y gestión del conocimiento en estudiantes del primer y segundo año de secundaria Institución Educativa Nº 1263 – UGEL 06 - Alván More, Eugenia Yolanda (2017)
La presente investigación tiene por objeto establecer el grado de relación entre percepción del desempeño docente y gestión de conocimientos en estudiantes de educación secundaria. En lo fundamental en esta investigación demostramos que entre ambos constructos existe una relación significativa. Ello implica que un mejor desempeño del docente redundará en una mejor gestión del conocimiento de los estudiantes. El diseño aplicado es el correlacional. La muestra estuvo conformada por 86 estudiantes del primer y segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Nº 1263 Puruchuco- Ate. Los instrumentos utilizados fueron la escala de percepción del desempeño docente que cuenta con ocho ítems y la escala de gestión del conocimiento conformada por dieciséis ítems. Ambos instrumentos fueron elaborados específicamente para esta investigación. A partir de los resultados analizados, se concluye que existe relación entre desempeño docente y gestión del conocimiento en la muestra estudiada.