La gestión educativa y los logros académicos en el segundo grado de la I.E. “José Carlos Mariátegui” del distrito de La Peca, provincia de Bagua, 2017 - Inga Diaz, Maria Magdalena (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe relación entre la gestión educativa y los logros académicos de los estudiantes del segundo grado de la I.E. “José Carlos Mariátegui” del distrito de La Peca, provincia de Bagua, planteándose una hipótesis que afirma la existencia de relación significativa entre la gestión educativa y los logros académicos de los estudiantes del segundo grado de la I.E. “José Carlos Mariátegui” del distrito de La Peca, provincia de Bagua. La gestión educativa busca dar respuesta a las necesidades reales y ser un ente motivador y dinamizador interno de las actividades educativas y los logros académicos se encuentran directamente vinculadas a la gestión, siendo esta la columna vertebral, del éxito de la Institución, para ello tomaremos en cuenta la gestión del Director y el apoyo de toda la comunidad educativa, docentes, padres de familia, alumnos y comunidad. Finalmente y de acuerdo a la comprobación de la hipótesis se comprobó que existe relación directa entre la gestión educativa y los logros académicos de los estudiantes del segundo grado de la I.E. “José Carlos Mariátegui” del distrito de La Peca, provincia de Bagua, en cuanto que P valor es 0.00 menor que 0.05, siendo el Ro de Spearman de 0.564.