Estructura y base de datos. Concepto y tipos de datos, Arrays, listas enlazadas, pilas, colas. Organización de base de datos. Tipos de base de datos, entidades y objetos. Uso de herramientas de cuarta generación en la base de datos. Aplicaciones a la realidad cotidiana - Vasquez Lozano, Yimmy Yester (2019)
Una estructura de datos es una variedad de datos que pueden retratar su afiliación y los mandados que se describen y se resuelven en su interior. Tiende a reunirse en estructuras de datos estáticos y estructuras de bases de datos dinámicas. Las estructuras de datos estáticos son versátiles en las que el tamaño asociado con la memoria se describe antes de que se ejecute el programa y no se puede cambiar durante la ejecución del programa. Las estructuras de datos dinámicos, por otra parte, no tienen los puntos de corte o confinamientos en el tamaño de la memoria en cuestión, que son típicos de las estructuras estáticas y se equilibran cuando se desea. Una marca importante que aísla los tipos de datos es que los tipos fundamentales de datos tienen como nombre de marca común que cada factor aborda una parte; Los tipos de datos típicamente organizados tienen un identificador (nombre) que puede abordar diversos datos individuales, cada uno de los cuales puede ser referenciado en segregación como una base de datos. La información directa puede ser numérica, de carácter y sensible; y los tipos de información compuesta pueden ser: exposiciones, cadenas de caracteres, estructuras y punteros. Los grupos (marco o vector) son una instancia sólida de tipo organizado, los factores variables son factores de detalle de una variedad o conjunto de cualidades que son de un tipo similar. Las exhibiciones pueden tener al menos una medida, cuando tienen una medida solitaria, generalmente se denominan vectores. En el momento en que tienen dos medidas, se conocen como bidimensionales y, además, se llaman multidimensionales.