Conducta agresiva en los alumnos del 5to grado de educación primaria de la institución educativa N° 2080 "Andrés Bello" del distrito de Carabayllo UGEL N° 04 con y sin dificultades en la comprensión lectora. - Alvarado Astocóndor, Maritza Eucignia (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer las diferencias de la conducta agresiva en los alumnos del 5to grado de educación primaria de la institución educativa No 2080 "Andrés Bello" del distrito de Carabayllo con y sin dificultad en la comprensión lectora. La población de estudio estuvo conformada por 116 alumnos de ambos sexos del 5to grado de educación primaria. El método utilizado fue el descriptivo y el diseño descriptivo comparativo. Se aplicó el Inventario de agresividad de Buss Durkee y la evaluación de comprensión lectora "ECLE Nivel II" de José Luis. Galve; José L. Ramos; Alejandro Dioses Chocano y Luis Abregú. En el análisis estadístico de los datos encontramos que existen diferencias significativas en la conducta agresiva de los alumnos del 5to grado de educación primaria de la I.E. No 2080 "Andrés Bello" del distrito de Carabayllo con y sin dificultad en la comprensión lectora.