Inteligencia emocional de los docentes y clima de aula en la Escuela Profesional de Administración de Negocios de la Universidad de San Juan Bautista, Filial Chincha - Medina Urbina, Joaquín Dagoberto (2017)
La investigación titulada “Inteligencia emocional de los docentes y clima de aula en la Escuela Profesional de Administración de Negocios de la Universidad San Juan Bautista, filial Chincha”, aplicó el Diseño descriptivo correlacional. El tipo de investigación descriptiva y el Método, analítico-sintético. Se trabajó con una muestra de 46 docentes. El estudio concluye que existe correlación estadísticamente significativa de 0,823 entre la inteligencia emocional y el clima de aula existente en la Escuela Profesional de Administración de Negocios de la Universidad San Juan Bautista, filial Chincha, cuya dependencia entre las variables es del 82,3 %. Tomando en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,677) se infiere que el clima de aula está determinado en 67,7% por la inteligencia emocional, con lo cual se evidencia que los docentes tienen conocimiento y control de sus emociones y reconocen el de los demás, asimismo se evidencia el tipo de relaciones interpersonales y nivel de trabajo en equipo con el cual el clima de aula es muy positiva.