Ciclo de conversión de efectivo y rentabilidad de una empresa. Caso aplicación en sector privado. - Huaycama Pinedo, Siomara (2019)
Diversos investigadores citados en la presente monografía afirman que el ciclo de conversión del efectivo es el tiempo que toma desde que se adquieren mercaderías, se venden y se realiza el cobro respectivo. La deficiencia en una de las tres áreas puede causar reducción del efectivo debido a que el plazo de las cuentas por cobrar fueron extendidos;así como también una menor rotación, afecta el inventario de mercaderías y como resultado de ello, las cuentas por cobrar se necesitarán ser financiadas con endeudamiento a corto plazo.