La fiscalización y la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ate – Lima, Periodo 2018 - Sopan Espinoza, Jorge Lucio (2017)
El propósito del presente estudio, desarrollado en el marco de los estudios de maestría en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, se orientó a establecer la relación que existe entre la fiscalización y gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ate-Lima, Periodo 2018. El estudio en mención por su naturaleza corresponde al enfoque cuantitativo, es de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se determinó considerando el tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y al azar, conformándose finalmente con 40trabajadores del municipio en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se utilizó los cuestionarios sobre fiscalización y cuestionario sobregestión municipal. El diseño estadístico implementado fue procesado a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre la fiscalización y gestión municipal, a nivel total y por las dimensiones: planificación, programación y adquisición, en la Municipalidad Distrital de Ate-Lima, Periodo 2018.