Concepto de contaminación en la comedia latina - Rios Montenegro, Claudia Lucila (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental explorar el concepto de contaminación (traducción literal del latín contaminatio) en la comedia latina, sus aproximaciones y cómo esta técnica puede ser utilizada como recurso dentro de la enseñanza de la literatura en las aulas; explorar también, el concepto de copia que tenían los latinos y como pasa a reemplazar lo que se conoce como el plagio o la copia fiel para crear uno de los géneros más populares y efectivos de la cultura latina.