Educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes de posgrado de la Universidad Nacional de Educación sede Abancay - Alvarado Sotomayor, María Antonieta (2019)
El trabajo realizado sobre la educación ambiental y la conciencia ambiental en estudiantes de posgrado de la Universidad Nacional de Educación sede Abancay, tiene como problemática principal: ¿Cuál es la relación que existe entre la educación ambiental y la conciencia ambiental en estudiantes de posgrado? y se formuló el objetivo determinar la relación que existe entre la educación ambiental y la conciencia ambiental en estudiantes de posgrado. Investigación de enfoque cuantitativo de diseño no experimental transeccional correlacional, la muestra fueron 104 docentes, siendo una muestra probabilística. Se utilizó el cuestionario para recoger la percepción y oposición des variables (educación ambiental y conciencia ambiental). Se halló que el mayor porcentaje 58,7% (61) manifiesta que solo a veces existe una adecuada educación ambiental, el mayor porcentaje 63,5% (66) manifiesta que solo a veces existe una adecuada conciencia ambiental, si verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,714 puede inferir que existe Correlación positiva media entre las variables, entonces queda demostrado que existe relación directa y significativa entre la educación ambiental y la conciencia ambiental en estudiantes de posgrado (p ˂ 0,05, Rho de Spearman = 0,714, siendo correlación positiva media).