Programas de educación ambiental orientados a prevenir la contaminación de cuerpos de agua. - Noriega Auccatoma, Saul (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer los recursos hídricos son moléculas que están compuestos por dos átomos de hidrógeno y un átomo de oxígeno. Estos recursos los encontramos en diferentes estados (sólidos, líquidos y gaseosos). Hasta a mediados del siglo xvii, se pensaba que, el agua era un elemento; sin embargo el agua es un compuesto formado por oxígeno e hidrógeno; siendo su fórmula H2O. Este compuesto es uno de los que más abunda en el planeta (cubre el 75 %) formando océanos, lagos, lagunas, glaciares, napas superficiales, canales, riachuelos, etc. El objetivo de la investigación es comentar y dar a conocer sobre la contaminación del agua y concientizar a las futuras generaciones de la necesidad de prevenir la contaminación del agua.