El origen de las grandes religiones: el judaísmo, el cristianismo y el Islam: contexto económico, social, político y cultural - Seclén Cavero, Jhonny Edwin (2019)
La presente monografía está constituida por tres capítulos: el capítulo I, trata sobre el origen del judaísmo. En este apartado, se ha abordado la relación de Abraham con hechos especiales que conjugarían en el inicio de la historia judaica; por otra parte, se considera el tratamiento de contribuciones a su formalización. El capítulo II, trata acerca del origen del cristianismo. En este apartado, se ha tratado la figura del Mesías y la correspondencia con sucesos ya dispuestos para el encaminar del cristianismo; así también se considera las aportaciones de formidables culturas. El capítulo III, trata acerca del origen del islam. En este apartado, se ha abordado las circunstancias arábicas que compaginaron el aparecer de Mahoma; de igual manera se considera elementos y hechos especiales que ataviarían su origen y desarrollo.