INFORMÁTICA EDUCATIVA Fundamentos teóricos de la Informática Educativa, impacto de la Informática en el ámbito educativo. Fundamento epistemológico, el software como recurso didáctico-pedagógico en la enseñanza aprendizaje. - Huamantinco Arancel, Silvio Eugenio (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es el reto que tiene la informática en el ámbito de la educación es la adaptación lógica y oportuna de las nuevas tecnologías de la información en el progreso de la tarea en educación (Sánchez, 1995). La informática es una actividad bastante activa y las etapas de iniciación en la lección se ven dañados tanto con las dificultades tecnológicas como con las dificultades para ajustar los recursos tecnológicos a nuestras prácticas de trabajo. Por lo general, la informática es vista como una herramienta interesante para progresar en las etapas de lección, por muchos motivos y posibilidades. Sobre la Cultura Informática se tiene una noción en construcción, mas no una noción determinada; Sánchez (1995), precisa que la Cultura Informática incorpora cogniciones y habilidades que debe tener cada persona para realizarse en una población que aplica en diversos ámbitos la informática, robustamente dominada por los ordenadores y la precisa como tratar de comprender qué son los ordenadores o computadoras, que uso le podemos dar, que acciones involucra y donde podemos aplicarlo.