Compromiso docente y gestión curricular en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019 - Alanoca Sanchez, Jefferson Jesus (2020)
En este trabajo se planteó como objetivo determinar la relación entre el compromiso docente y la gestión curricular en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019. En la metodología se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el nivel fue descriptivo y se utilizó el diseño no experimental. La población estuvo conformada por 74 docentes y la muestra de estudio fue censal. El cuestionario se elaboró con 17 ítems, 9 para compromiso docente y 8 para gestión curricular, contó con cinco opciones de respuesta tipo Likert. El instrumento demostró tener una alta confiabilidad de 0.918, por lo tanto, se comprobó su validez. Se determinó que un 92.8% de los entrevistados consideró positivos los ítems planteados en el cuestionario; se utilizó el Rho de Spearman para corroborar y contrastar la información. Estos resultados permitieron confirmar que el compromiso docente se relaciona con la gestión curricular en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019.