Gestión educativa y la satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas públicas del nivel primario del distrito de Chilca – Huancayo, Región Junín, 2018 - Quispe Chuquillanqui, Esther Valeria (2019)
Esta investigación titulada Gestión educativa y la satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas públicas del nivel primario del distrito de Chilca – Huancayo, Región Junín, 2018, presenta como problema principal: ¿Qué relación existe entre la gestión educativa y la satisfacción laboral en docentes? y se formuló el objetivo de: Determinar el grado de relación que existe entre la Gestión Educativa y la Satisfacción Laboral en docentes. La metodología empleada corresponde a los estudios de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 145 docentes, siendo en este caso una muestra probabilística; para medir las variables se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario validados por juicio de expertos y confiabilidad Alfa de Cronbach (Variable 1: 0,966 y Variable 2: 0,976). En los estadísticos descriptivos se halló que el 62,8 % (91) de los encuestados consideran buena la gestión educativa, y el 35,9 % (52) están muy satisfechos laboralmente. La principal conclusión indica que: Existe relación directa y significativa entre la Gestión Educativa y la satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas públicas del nivel primario del distrito de Chilca – Huancayo, Región Junín, 2018 siendo el valor significativo p < 0,05 y el Rho de Spearman = 0,742 correlación positiva alta.