La reproducción humana. Sistema reproductor femenino, ciclo menstrual. Fecundación y embarazo - Amante Aguilar, Isabel (2019)
El objetivo fundamental del presente trabajo de investigación describir, detallar y explicar las principales estructuras que se dan en la reproducción humana y explicar el funcionamiento y como se regulan sus procesos, conocimientos necesarios para orientar a las futuras generaciones. El primer capítulo, detallan las características de las partes que tiene el aparato reproductor masculino y al igual que las partes del aparato reproductor femenino, dentro del funcionamiento del aparato reproductor masculino se considera una breve descripción de la espermatogénesis. En el segundo capítulo se detallan aspectos sobre el ciclo menstrual, donde se consideran 3 fases: pre ovulación, ovulación y post ovulación, considerándose la preparación del ovulo para ser expulsado del ovario bajo la forma de ovocito primario, según sea el caso del ovulo fecundado. El tercer capítulo desarrolla los aspectos del desarrollo embrionario desde la fecundación pasando por el desarrollo del feto hasta el nacimiento. Se incluye el desarrollo de la sesión de clase, donde se desarrolla una sesión considerando los aspectos del tema citado.