Gestión ambiental y conciencia ambiental en la Institución Educativa Inicial N° 0340 Niño Jesús Mariscal Chaperito del Rímac - More Cruz, Maribel Lourdes (2019)
La presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en la Institución Educativa Inicial N° 0340 Niño Jesús Mariscal Chaperito del Rímac. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 38 personas a quienes se les aplicó el cuestionario de la gestión ambiental de 21 ítems y el cuestionario de la conciencia ambiental de 21 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.820) entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en la Institución Educativa Inicial N° 0340 Niño Jesús Mariscal Chaperito del Rímac. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.