Desarrollo del esquema corporal y el aprendizaje en el área de personal social en los niños de 5 años, I.E. N° 185 Gotitas del Amor de Jesús - Huaycán - García Andía, Alicia Mercedes (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar un estudio cuantitativo, con un diseño cuasi- experimental. La hipótesis es si el desarrollo del esquema corporal mejora el aprendizaje en el área de Personal Social de estos niños. La muestra estuvo constituida por 50 alumnos, el aula Los Creativos (5 años) que está conformada por 26 alumnos, considerándose esta muestra para nuestro estudio, y 24 niños del grupo de control. Los resultados confirman la hipótesis de que sí existe esta relación significativa entre el esquema corporal y el desarrollo del área Personal Social.